www.bereg.ru
Главная
страница
Валюта Образование Расписания Психология Игры
Предприятия Здоровье Гостиницы TV-программа Тесты
Организации Дети Рестораны Справки
СТРАНИЦЫ ПОРТАЛА
TV-программа на неделю
Застольные песни
Тосты
Семья
Свадебные юбилеи
Игры для веселой компании
Свадебные букеты
Советы
Советы по домоводству
Удаление пятен
Советы цветоводам
Лунный календарь
Как быстро убрать в квартире?
Как подавать и есть разные блюда?
Как избежать армии?
Уничтожай танки врага
Домашний психолог
Главная страница
Ваш психотип
Назад в будущее
Добрый психотерапевт сна
Форум
Психологический тренинг
Здоровье
Доброго Вам здоровья
Лекарственные растения
Рецепт омоложения
Маски с весны до зимы
О солнце
Салоны красоты в Москве
Медицинские учреждения Н.Новгорода
Аптеки
Оптики
Пансионаты
Санатории
Спортивные учреждения
Оздоровительные учреждения
Женские консультации
Стоматология в Москве
Стоматология в Н.Новгороде
Спорт
Спортклубы в Москве
Магазины, агентства
Спортивные магазины Москвы

Н.Новгород
Экономные магазины
Cети фирменных магазинов
Агентства недвижимости
Строительные фирмы
Тесты
Ваш психотип
Цвета нашей жизни
Какие мы родители?
Здоровы ли Вы физически?
Нашли ли Вы свою половину?
Проверь свою эрудицию
Одежда и характер
Какой Вы муж?
Спросите себя о самочувствии
На языке ночи
Нужно ли Вам сесть на диету?
"Сова" или "жаворонок"?
Рассеянный ли ты человек?
Как ты относишься к подаркам?
Целеустремленный ли ты человек?
Какой стиль ты предпочитаешь?
ПОРТАЛЫ САЙТА
ДЕЛОВОЙ МИР
ПУТЕШЕСТВИЯ
СПРАВКИ
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
ДЕТСКИЙ МИР
ИГРЫ
ПРАЗДНИКИ
23 февраля
8 марта
www.bereg.ru / Домашний очаг

Советы по домоводству:

 Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.
 Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.
 Не варите рыбу в бурно кипящей воде.
 Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

 Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
 Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.
 Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить.
 Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.
 С печени легко снять пленку, если отпустить ее на минуту в горячую воду.
 Печенка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она будет жесткой.
 Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).
 Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
 При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.
 Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.
 Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
 Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.
 Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком.

 Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если зарыть их в муку или мелкую соль.
 Если в шкафу, где хранятся продукты, появились муравьи, положите туда испорченный лимон. Муравьи тут же исчезнут.
 Чтобы исправить вкус прогорклого сливочного масла, сначала промойте его в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на 2 стакана воды), затем два-три раза в чистой холодной воде и посолите.
 Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если в сырницу рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой.
 Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц обнаруживаются темные пятна.
 Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если их варить в соленой воде.
 При варке яиц в сильно кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким; при медленном кипении желток получается более твердым, а белок рыхлым.
 Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
 Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
 Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
 Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
 Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
 Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
 Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
 Чтобы приготовить хорошее пюре, подберите картофелины с гладкой желтой кожурой, так как картофель с коричневой или красноватой кожурой для пюре не годится. После варки такой картофель становится клейким.
 Молодой картофель можно очистить без ножа. Тщательно вымойте его, положите в мешочек из плотной ткани, всыпьте горсть крупной поваренной соли, завяжите мешочек и в течение нескольких минут покатайте по столу. Увидите, какой чистый будет картофель. Останется только положить его в кастрюлю и варить.
 Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу же после варки облить холодной водой.
 Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
 Если надо побыстрее сварить картофель, достаточно положить в воду столовую ложку маргарина.
 Посуду, пахнущую рыбой, промойте холодной водой с солью.
 Если жир на сковородке пенится, слегка посолите его.
 Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
 Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
 Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
 Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
 Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
 Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
 В комнате, где пахнет краской, поставьте тарелку с солью, и запах вскоре исчезнет.
 Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
 Чтобы вывешенное зимой на просушку белье не замерзало, добавьте в воду для полоскания немного соли.
 Цветное белье не полиняет, если его на несколько минут замочить в соленой воде.
 Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми, подержите их немного после стирки в подсоленой воде и не гладьте.
 Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
ОБРАТИ
ВНИМАНИЕ
Отдых на кавказ. минводах
Энергосервис. Снизим тарифы на тепло
Отдых на Черном море
Домашний психолог
СЕГОДНЯ


Контакты: bereg@ctinet.ru
Размещение рекламы на сайте
Copyright © 2006-2015 CTInet